Россия, Владимирская область, Ковров, улица Шмидта
Телефон:
+7 (904) 257-01- Показать номер
Пн-чт, сб: 10:00—22:00; пт: 10:00—23:00
whatsapp telegram vk email

Как оформить фуршетный стол на свадьбу – идеи и рецепты

На главную Закуски

Закуски для фуршета всегда подбираются очень тщательно. Все закуски и бутерброды должны быть хорошо подобраны друг к другу. Стол должен быть одной целой картиной, а значит каждая закуска должна быть произведением искусства.

Закуски могут быть разными, бутерброды, канапе, тарталетки – все это и многое другое может стать отличным вариантом для праздничного стола. В любом случае, какая бы закуска не была, вкус не сильно важен. На фуршете главным является внешний вид.

Главным секретом вкусной закуски для фуршета является маленький размер и долгий срок хранения. Старайтесь делать закуски на один зубок, чтобы можно было целиком положить в рот. Ведь фуршет не предполагает наличие стола и тарелки, а значит перекусывать должно быть удобно.

Завертыши в колбасе

Оригинальная закуска, которая манит своим видом.

Завертыши в колбасе

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез
  • Лук шалот – 3 шт.
  • Сметана

Приготовление:

Вареную колбасу нарезаем тоники пластинками. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Смешаем сыр, майонез и чеснок. Лук нарезаем кольцами. Кольца должны быть узкими. Одну чайную ложку сырной смеси выкладываем на вареную колбасу, сворачиваем внахлёст и одеваем луковое кольцо. В основание для красоты можно положить ягоду маслины.

Приятного аппетита.

Грибные шарики с сыром

Готовится такая быстро и легко, подойдет для праздничного стола и фуршета.

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Жареный арахис

Приготовление:

Грибы мелко нарезаем и выкладываем на сковороду. Лук нарезаем мелким кубиком. Обжариваем овощи до готовности. Приправляем по вкусу. Трем сыр на мелкой терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр хорошо терся его необходимо положить на 30 минут в морозилку.

Арахис измельчаем. Сыры хорошо перемешиваем добавляем грибы. Формируем из смеси шарики. Обваляем шарики в арахисе или кунжуте и выкладываем на блюдо.

Закусочные маффины и кексы

Простая закуска на Новый год — маффины из цукини с сыром

Маффины просто готовятся. Это почти кексы, только на американский лад. Наверняка вы уже пробовали шоколадные с ганашем, ванильные и фруктовые. Настал черёд отведать немного солёные из цукини и сливочного сыра. Представляем вам уникальный рецепт закуски на Новый год.

Состав:

  • 250 г муки пшеничной;
  • 50 мл кефира;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соды без горки;
  • молотые специи (обязательно красный перец);
  • 1 цукини;
  • 50 г моцареллы;
  • 30 мл оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Цукини очистите и в сыром виде перебейте блендером в пюре.
  2. Смешайте пюре из цукини и два яйца. Хорошо размешав, добавьте специи и соду.
  3. Влейте кефир и сливочный сыр. Продолжайте хорошо вымешивать. Налейте в массу 30 мл оливкового масла.
  4. Просейте муку в тесто и хорошо размешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.
  5. Силиконовую форму для кексов смажьте маслом. Разлейте тесто и отправьте выпекать на 20-25 минут при 180˚С.
  6. Сыр нарежьте ломтиками. По истечении времени выложите на маффины ломтики моцареллы. Отправьте на минуту, выключив духовку.
  7. Подавайте закуску в холодном или теплом виде.

Цукини в рецепте легко заменить тыквой либо кабачками.

Кекс с имбирем и гранатовым муссом на закуску

Оригинальный кекс для тех, кто не боится новых кулинарных свершений. Он имеет необыкновенный пряный аромат и вкус. Закуска получит наивысшую похвалу гостей за новогодним столом.

Состав:

  • 200 грамм пшеничной муки;
  • 60 мл кефира;
  • корень имбиря;
  • пол чайной ложки соды;
  • специи;
  • половину одного граната;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 55 мл масла без запаха.

Ход приготовления:

  1. Яйца взбейте со специями и кефиром в однородную массу.
  2. Корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Выложите в яичную массу, добавьте масло.
  3. Добавьте в массу пшеничную муку, соду, хорошо перемешайте.
  4. Прогрейте духовой шкаф до 220˚С. Силиконовые формы промажьте маслом, разложите тесто. Отправьте выпекать до готовности. Потом остудите на решётке.
  5. Гранат очистите, а зёрна измельчите в блендере. Отожмите немного сока. В сок добавьте специи и сливочный сыр. Хорошо размешайте массу. Выложите её в кулинарный мешок. Покройте кексы, подайте закуску к столу.

Маффины с грибами – закуска по-французски

Оригинальные маффины на французский мотив – изящная закуска. Когда есть время на выпечку, обязательно приготовьте их с вешенками или шампиньонами.

Состав:

  • 200 грамм вешенок (либо шампиньонов);
  • 100 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • специи;
  • пол чайной ложки соды питьевой;
  • 350 г муки пшеничной;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • мускатный орех молотый.

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто на кексы. Для этого грибы очистите, и обжарьте на масле до готовности. Грибы перебейте в блендере до состояния пюре. Выложите в глубокую ёмкость.
  2. Добавьте к грибам 4 желтка, специи, масло оливковое, соду и кефир. Хорошо перемешайте.
  3. Просейте в тесто муку и отложите на время.
  4. Прогрейте духовой шкаф до температуры 190˚С. Промажьте формы маслом оливковым.
  5. Тесто разлейте по формам не до конца и отправьте выпекать кексы на 30-40 минут.
  6. В сотейнике растопите сливочное масло. Вылейте половину молока и прогревайте, не давая закипеть. В оставшемся молоке разведите две ложки муки. Вылейте молочную смесь в сотейник и, размешивая, продолжайте прогревать. Подсыпьте щепотку мускатного ореха в соус. Готовьте до загустения. Дайте соусу остыть.
  7. Готовые кексы полейте соусом и подавайте к столу.

Какой новогодний стол обойдется без холодца? Никакой! Читайте классный рецепт «Холодец из свиных ножек и курицы. Рецепты с фото».

Тарталетки с икрой

Очень вкусный и простой вариант для фуршета.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Икра– 100 г
  • Масло сливочное

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Сыр перемешаем с мукой и яйцами. На формочку выкладываем пекарскую бумагу. Теперь накладываем сырную смесь. Отправляем формочки в духовой шкаф. После полного приготовления в каждую сырную корзинку накладываем сливочное масло и икру.

Жареные мини-пироги с сырной начинкой

Для этого блюда нужно приготовить заварное тесто. В его состав входят всего три ингредиента — белая пшеничная мука (500 г), кипяток (350 мл) и соль по вкусу. В состав начинки входят:

  • 150 г варёной колбасы или ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • масло подсолнечное.

Сырные рулетики

Очень интересные, а главное вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем гостям и домашним.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 500 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Колбаса сырокопченая – 250 г
  • Укроп — 70 г
  • Сливочный плавленый сыр – 250 г

Приготовление:

Сыр нарезаем на крупные кусочки. Отправляем сыр в кипящую воду. Укроп мелко рубим. Колбасу мелко нарезаем. Орехи измельчаем. Сыр варим в течение 20 минут. Затем раскатаем его в лепёшку. Каждую лепешку промажем плавленым сыром. Сверху выкладываем колбасу. Сворачиваем лепешку рулетиком. Оставляем рулетики остывать. Можно сделать рулетик с укропом. Или же просто посыпать укропом рулетики. После остывания Нарезаем рулетики на кусочки.

Приятного аппетита.

Капрезе на шпажках

Ещё одно блюдо итальянской кухни, которое можно подать, нанизав на шпажки.

Капрезе на шпажках выглядит очень оригинально и свежо

Продукты:

  • 250 г помидорок черри;
  • 200 г шариков моцареллы;
  • немного свежих листочков базилика;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • щепотка морской соли.

Рецепт:

  1. Смешать масло, бальзамик и соль.
  2. Добавить рубленый базилик и замариновать в этой смеси шарики моцареллы на 20 минут.
  3. Затем нанизать на шпажки помидоры и моцареллу в следующем порядке: черри, сыр, черри.
  4. Выложить шпажки на плоскую тарелку и полить сверху оставшейся заправкой.

Луковые кольца в кляре

Очень вкусная и популярная закуска для любых фуршетов и праздничных столов.

Ингредиентов:

  • Мука- 100 г
  • Лук – 500 г
  • Крахмал – 5- г
  • Острый перец – 10 г
  • Соль
  • Панировочные сухари – 50 г
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Смешаем все сыпучие ингредиенты, перемешаем и зальем водой. Все примешаем до однородной массы.

Смесь должна получиться по густоте сметаны. Нарезаем лук кольцами. Теперь опускаем кольцо с начало в кляр, затем в панированные сухари. Жарим кольца на растительном масле до золотистого цвета.

Хвост павлина

Интересная закуска- салат для фуршета и праздничного стола. Готовить ее легко.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Томаты – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Мука

Приготовление:

Эту закуску можно делать на подложке, к примеру, из бородинского сыра.

Баклажан нарезаем на овалы. Пересыпаем их солью и оставляем на пару минут, чтобы ушла вся горечь.

Баклажаны очень часто встречаются горькими, поэтому необходимо обязательно забрать всю горечь.

Огурчики нарезаем кругляшками наискось. Маслины нарезаем пополам. Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с чесноком.

Баклажаны хорош промыть и обвалять в муке. Обжарить баклажаны на небольшом количестве масла.

Томаты нарезаем на тонкие кусочки. Баклажан промажем сырным соусом. Затем выкладываем томат, огурец и маслину. Выкладываем закуску в виде хвоста павлина.

Яркая тарелка канапе

Такую тарелку можно подать на детский праздник, на фуршет, она не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Голубой сыр – 100 г
  • Виноград красный – 50 г
  • Виноград зеленый – 50 г
  • Папайа – 100 г
  • Клубника – 100 г
  • Орех грецкий

Приготовление:

Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Папайа нарезаем по размеру сыра. На шпажку насаживаем кусочек5 папайа или ягод и сыр. Выкладываем шпажки уголком. В середину блюда ставим миску с орехами.

Как оформить и украсить фуршетный стол на свадьбу

Из-за того, что угощения состоят из маленьких порций, они занимают много места, поэтому лучше сгруппировать их слегка в отдалении друг от друга, как на фото.

Столы с горячими, холодными и сладкими блюдами ставятся так, чтобы к ним был свободный доступ 4-5 гостей к каждому.

Хорошо создать зонирование по типу подаваемой еды, а также требуется отделить место с напитками.

Блюда, подаваемые на стол:

  1. Красивое оформление маленьких порций – это главное в фуршетном столе. Соусы, вкусные салаты и десерты можно расфасовать в креманки.
  2. Фрукты, требуется красиво выложить, лучше всего использовать скреплённые шпажкой порции.
  3. Вся посуда на одном столе должна быть в одинаковом стиле.

Фуршет украшается в основном с помощью прихотливого размещения угощения, изысканных креманок или подставок. Также стол может декорироваться тканью или букетами живых цветов. Упор при дизайне идёт на функциональность и простоту получения пищи.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить блюда и напитки на фуршет:

Закуска Мухаморчики

Как правило на фуршет готовится маленькие бутерброды или закусочки. Вот еще один замечательный вариант приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Черри – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Салат
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, почистить. Ветчину нарезаем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке. Яйца трем на мелкой терке. Все хорошо перемешаем с майонезом. Огурец нарезаем колечками по 5 мл.

На блюдо выкладываем листья салата. Затем раскладываем колечки огурца. На огурчик подходящей формочкой выкладываем сырную смесь. Черри разрезаем по полам. Половинки черри выкладываем на ножки. Украшаем мухоморы точками майонеза.

Приятного аппетита.

Закусочные мини-пироги с грибами

Эти фигурные пирожки можно приготовить из слоёного теста. Для начинки нужны следующие продукты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • 1 яичный желток;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • растительное масло.
  1. Грибы обжарить с мелко нашинкованным луком, добавить сметану.
  2. Снять сковороду с огня и добавить нарезанные листья петрушки.
  3. Тесто нарезать на треугольники, сыр — на маленькие тонкие квадраты.
  4. В центр треугольника выложить грибную начинку, на неё — квадратик сыра.
  5. Углы завернуть навстречу друг другу и скрепить.
  6. Смазать мини-пироги яичным желтком и поставить в нагретую до 180 градусов печь. Готовить до появления золотисто-коричневого цвета.

Закуска Рафаэлло

Популярная закуска с орешками. Готовить ее очень просто, а разлетается она очень быстро, так что готовьте сразу много, очень много.

Ингредиенты:

  • Сыр — 300 г
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Арахис – 100 г
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

Сыр трем на мелкой терке. Добавляем в него чеснок и майонез. Хорошо перемешаем. Крабовые палочки трем на мелкой терке. Теперь из сырной массы формируем шарики. В серединку шарика кладем орешек. Шарики обволакиваем в стружке крабовых палочек.

Блюда застилаем листьями салата и выкладываем на них шарики.

Приятного аппетита.

Закуска Тюльпаны

Эффектная закуска для весеннего фуршета.

Ингредиенты:

  • Томаты сливки или черри – 10 шт.
  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Яйца отварить и почистить. На томатах делаем надрез крест на крест. Ложкой достаем ложкой. Сыр трем на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца трем на мелкой терке. Смешаем сырки, крабовые палочки, чеснок, яйца и смешаем с майонезом. Полученной массой начиняем томаты.

Раскладываем зеленый лук на блюдо в виде стебельков. Томаты кладем на стебли как цветочки.

Приятного аппетита.

Рыбные рулетики

Очень сочные, сытные и яркие рулетики, которые непременно понравятся всем гостям.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл
  • Майонез – 50 мл
  • Мука – 20 г
  • Филе красной рыбы – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень
  • Творожный сыр Филодельфия – 1 пачка

Приготовление:

Смешаем яйца, муку, молоко, майонез. Все хорош перемешаем и сжарим блинчики. Блинчики хорош промажем сыром. Кусочки рыбы выкладываем на блинчики. Огурец чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Соломку огурчика выкладываем на рыбу. Заворачиваем блин рулетом.

Отправляем рулет в холодильник на пару часов. После нарезаем на ролы нанизываем на шпажку.

Приятного аппетита.

Мусс из свежего огурца

Очень оригинальная закуска для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сахарный песок – 20 г
  • Яблочный уксус – 1 с. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Творожный сыр – 1 пачка
  • Сливки – 250 мл
  • Желатин – 30 г

Приготовление:

Огурец нарезаем на крупные кусочки и отправляем его в чашу для блендера. Укроп мелко измельчаем и добавляем к огурцу. В чашу добавим столовую ложку сахарного песка и уксуса. Туда же добавим творожный сыр. Посолить по вкусу. Все хорошо взбиваем блендером и заливаем сливками с желатином. Разольем мусс по формочкам и отправим в холодильник.

Приятного аппетита.

Жульен в тарталетках

Оригинальная подача классического блюда. Вкусно, просто и оригинально.

Ингредиенты:

  • Курина грудка -200 г
  • Тарталетки – 12 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука – 40 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Шампиньоны – 300 г

Приготовление:

Куриную грудку мелко измельчить и отправить на сковороду с разогретым маслом. Лук мелко нарезаем. Грибы мелко нарезаем. К курице добавим лук и грибы. Жарим до готовности. Затем заливаем сливками и добавляем приправы. Тушим несколько минут. Сыр мелко трем. Каждую тарталетку начиняем жульеном, покрываем тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита.

Канапе

Сырные канапе со слайсами огурца и красной рыбой

Оригинальные канапе со слайсами огурца достойны вашего внимания. Закуска высший класс! Рекомендуем вам записать рецепт и готовить такие удивительные маленькие бутерброды для угощения гостей.

Состав:

  • 100 г слабосоленой красной рыбы;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 100 г белого или черного хлеба;
  • один некрупный огурец;
  • укроп;
  • специи.

Ход приготовления:

  1. Хлеб нарежьте кусочками или вырежьте кружками, используя кулинарное кольцо (либо форму для печенья). Отправьте на сковороду гриль обжариваться.
  2. Покройте хлеб сливочным сыром.
  3. Огурец очистите, и нарежьте слайсами. Выложите фигурно слайсы огурца на бутерброды.
  4. Ломтики слабосоленой семги сверните рулетиками. Положите сверху огурца. Посыпьте специями, рубленым укропом.

Канапе с индейкой и помидорами

Оригинальные канапе из чёрного хлеба с запеченной индейкой – отличная закуска или новогоднее угощение. Готовьте на фуршет и ваши гости обязательно её оценят.

Состав:

  • 200 г бородинского хлеба;
  • 200 г отварной либо запеченной мякоти индейки;
  • 2 ложки жирных сливок;
  • молотые специи;
  • зелёный лук;
  • пряная зелень для украшения;
  • помидоры «Черри».

Как готовить:

  1. Бородинский хлеб нарежьте треугольниками. Выложите на противень и немного подсушите в духовом шкафу.
  2. Отправьте мясо индейки в блендер и взбейте с зелёным луком, специями и сливками.
  3. Помидоры промойте, оботрите. Нарежьте половинками.
  4. На канапе выложите получившийся крем. Украсьте нарезкой помидора, зеленью. Получилась закуска для любого праздника.

Вкуснее, если взять для приготовления копченое мясо индейки либо курицы.

Канапе с креветочным муссом и икрой

Ещё один рецепт вкусных и красивых канапе – с муссом из креветки с зеленью. Эту закуску можно приготовить всего за несколько минут и сразить наповал гостей удивительным вкусом. Кстати, другой вариант основы. Вместо хлеба легко использовать огурцы кружками.

Возьмите продукты:

  • 200 г хлеба пшеничного;
  • 150 г креветок отварных;
  • немного красной икры (можно взять имитированную);
  • 150 г сливочного сыра;
  • 2 мелких зубца чеснока;
  • оливковое масло.

Готовим вместе:

  1. Немного зачерствевший хлеб нарежьте красивыми ломтиками. Обжарьте на сковороде гриль до румяности. Натрите чесноком.
  2. Отварные креветки очистите. Поместите в блендер и перебейте до пюре. Добавьте сливочный сыр и специи. Хорошо взбейте массу.
  3. Получившийся мусс поместите в кулинарный мешок. Выдавите на канапе мусс. Украсьте икрой и подавайте к столу. Есть вариант взять вместо красной икры рубленую зелень.

Канапе на шпажках из колбасы и ананаса

Блюдо, на котором будут размещены готовые канапе, застелите листьями салата или украсьте полосками бальзамического уксуса. Получится дополнительный декор закуски. Плюс к этому возьмите необычные шпажки.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 г;
  • ананас консервированный (кубики) — 200 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • шпажки или зубочистки.

Как готовить:

  1. Колбасу и сыр нарежьте квадратиками.
  2. Кубики ананаса откиньте на сито. Весь сироп должен стечь.
  3. Нанизайте на шпажки или зубочистки колбасу, ананасы и сыр. В каждой порции должны быть все 3 ингредиента.

Канапе пингвин

Оригинальная закуска, которая обладаем свежим и приятным вкусом, а вместе с тем является отличным украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Маслины – 15 шт.
  • Мягкий сыр – 50 мл
  • Морковь – 1 шт.

Приготовление:

Половину от общего количества маслин разрежем вдоль, половину поперек. Морковь нарезаем кружочками. Затем из каждого кружочка вырезаем треугольник. В маслины, которые разрезаны вдоль (по длине) накладываем сыр. Собираем нашего пингвина. В маслины, которые разрезаны поперек вставляем треугольник из моркови. На зубочистку надеваем сначала маслину с морковью, затем маслину с сыром и наконец морковь.

Приятного аппетита.

Как приготовить новогоднюю закуску на крекерах

Быстрая закуска на крекерах с семгой

Для рецепта новогодней закуски подойдут сырные или чесночные крекеры. Не советуем брать очень соленые. Так как используется слабосоленая семга, с солеными крекерами будет перебор.

Продукты:

  • крекеры;
  • рикотта;
  • майонез;
  • сухой чеснок;
  • ломтики слабосоленой семги.

Рецепт приготовления:

  1. Рикотту разомните вилкой. На 200 грамм сыра возьмите 2-3 ложки майонеза. Добавьте пару щепоток сухого чеснока. Все хорошенько смешайте.
  2. Выложите крем на крекеры. Сверху разложите по ломтику семги.

Простая закуска на крекерах с сыром «Филадельфия»

Еще один вариант, как сделать закуску на крекерах – с сыром «Филадельфия» и лимоном. Потребуются крекеры, красная соленая рыба, сыр «Филадельфия», лимон, укроп. Каждый крекер смажьте сыром. Сверху положите ломтик красной рыбы. Четвертинку лимона нарежьте тонкими треугольниками. Увенчайте каждый крекер цитрусовым кусочком. Украсьте закуску маленькими веточками укропа.

Новогодняя закуска из сельди на крекерах

Закуска из сельди на крекерах приятная на вкус. Готовится просто. Если подумать, рецепт экономный. Набор продуктов обойдется вам недорого. А в итоге получится шикарная закуска.

Что взять:

  • филе соленой селедки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • крекеры – 200 г;
  • клюква или виноградины – по желанию.

Как готовить:

  1. Нарежьте кусками филе сельди и очищенную вареную морковь. Изрежьте пучок укропа.
  2. Выложите селедку, морковь, укроп в чашу измельчителя блендера. Добавьте масло.
  3. Измельчите до однородности. За один раз все не получается измельчить? Сделайте в два подхода.
  4. Выложите массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Выдавите на крекеры. Увенчайте закуску ягодами клюквы или виноградинами без косточек.
Ссылка на основную публикацию
Похожее