Фетучини с семгой в сливочном соусе
Ах итальянцы…Этот «горячий» народ просто не представляет свою жизнь без такого блюда, как паста. Ее итальянцы готовят с мясом, курицей, овощами, морепродуктами, грибами, сыром. Сегодня нашей кулинарной темой стала фетучини с семгой- это одна из самых вкусных разновидностей итальянской «рыбной» пасты. Готовы освоить это аппетитное блюдо?! Думаем что ваш ответ звучал как: «Да». Давайте разбираться в том как приготовить фетучини с семгой в сливочном соусе!
Фетучини с семгой и сливочным соусом
Чтобы фетучини с лососем в сливочном соусе получились максимально итальянскими, приготовьте блюдо самостоятельно «с нуля». Начните с замешивания теста, продолжите приготовлением нежнейшей семги в сливочном соусе. Насладитесь завершением процесса — эстетически привлекательной презентацией. Только такой, приготовленный собственноручно, рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе способен конкурировать с аналогами из лучших итальянских ресторанов.
Потребуется для теста:
- Мука – 200 гр.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Соль – щепотка.
Потребуется для блюда:
- Филе семги – 200 гр.;
- Сливки – 150 мл.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло оливковое – 3-4 ст. л.;
- Тимьян сушеный или свежий – щепотка измельченного;
- Пармезан – 50-70 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
Фетучини с семгой и сливочным соусом
Приготовление:
- Начинать готовить фетучини с семгой в сливочном соусе опытные хозяйки начинают с раннего утра или вечера. Все зависит от того, это будет ужин или обед. Столь длительный период необходим тесту. Свежезамешанное, оно должно настояться в холодильнике несколько часов. Тогда обретает идеальную консистенцию, однородную текстуру.
- Само тесто готовится максимально просто. Для этого можно использовать хлебопечку, блендер или миксер с насадкой для теста. Также можно месить вручную.
- Рецепт фетучини с семгой в сливочном соусе начните готовить с соединения яиц и указанного количества муки. Используйте высший сорт мелкого помола.
- Добавьте щепотку соли и тщательно вымешайте до рыхлой консистенции.
- Если используете машину, буквально 2-3 минуты, вручную потребуется около 7 минут.
- Извлеките заготовку и продолжите тщательным вымешиванием до однородной, гладкой текстуры на столе. Не используйте слишком много муки, иначе получите «забитое», сухое тесто на фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт теперь необходимо прервать на 30 минут, как минимум.
- Заверните в пленку, отправите в холодильник. Лучше всего оставить на ночь или 6-8 часов.
- Достаньте тесто, разделите на 4 части. 1 используйте. 3 остальные положите в холодильник.
- Раскатайте до толщины 1,5 мм, нарежьте тонкими полосками. Приготовьте столько полосок, сколько требуется порций.
- Посыпьте полоски обильно мукой, положите на разделочную доску, отправьте в холодильник.
- Поставьте закипать воду на варку фетучини. С рыбой в сливочном соусе паста будет еще тушиться. Поэтому нам нужно состояние «альденте». Воды используйте в пропорции: на 100 гр. фетучини 1 л. кипятка и 10 гр. соли.
- Пока вода закипает, подготовьте рыбу.
- Помойте, нарежьте толстой соломкой семгу.
- Луковицу очистите, порежьте мелким кубиком.
- Разогрейте сковороду с 1-2 ложками оливкового масла. Обжарьте лук до полупрозрачного состояния.
- Положите к луку кусочки рыбы на фетучини с семгой в сливочном соусе.
- Рецепт предполагает обжарку буквально по минуте с двух сторон.
- Посыпьте рыбу тимьяном.
- Добавьте сливки, щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и потушите на слабом огне до 5 минут.
- Сварите приготовленные полоски фетучини в кипятке до состояния «аль денте». Чтобы определить степень готовности, рекомендуем через 3-4 минуты после закипания попробовать кусочек пасты.
- Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой сваренные фетучини. С семгой в сливочном соусе аккуратно перемешайте.
- Потушите все вместе буквально минуты 2-3, подавайте горячими.
Особенности и традиции употребления
Все макаронные изделия делятся на три класса: А, Б, В.
- А — изделия, приготовленные с применением муки из твердосортной пшеницы;
Б — сделаны из муки стекловидной пшеницы;
- В — из муки для выпечки хлеба.
- Для эстетичного вида и удобства, фетучини берут не больше трех “ленточек”.
Фетучини изготавливают только из муки, сделанной из твердых сортов пшеницы (дурум). Макаронные изделия, состоящие из дурума, относятся к классу А.
Существуют правила употребления пасты:
Сначала вилкой захватывают соус, а потом наматывают спагетти.
Накручивают их вилкой на уровне груди.
Если вы едите блюдо вилкой и ложкой, то следует:
- Взять ложку в левую руку, а вилку в правую.
Захватить ложкой заправку, а вилкой пасту.
Окунуть спагетти в ложку.
Это блюдо довольно калорийное и едят его на обед.
Рецепты приготовления
В первую очередь, чтобы получить настоящие фетучини с семгой, нужно правильно отварить пасту.
Правила:
- Большое количество жидкости. Чем больше воды будет в кастрюле, тем лучше сварятся макаронные изделия.
Для фетучини важно использование кастрюли с широким дном.
Соблюдение пропорций. На 1 литр приходится 100 грамм лапши и 2 чайные ложки соли.
Периодическое помешивание, чтобы они не слиплись.
Добавление оливкового масла в воду. Это на 90% гарантирует то, что продукт не слипнется во время варки.
Фетучини, как и остальные макаронные изделия, нужно недоваривать. Они самостоятельно дойдут.
На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить классическую пасту болоньезе. Расскажем особенности приготовления традиционного блюда итальянской кухни!
В этой статье читайте рецепт вкуснейшей пасты карбонара с беконом и сливками! Узнайте несколько советов и рекомендаций по приготовлению блюда.
Выбор подходящих продуктов в магазине
Приготовление фетучини требует правильного подбора продуктов, входящих в состав блюда.
Спагетти:
- Упаковка должна быть герметичной. Желательно прозрачной, чтобы рассмотреть цвет, и оценить состояние.
Настоящие фетучини классифицируются буквой А.
Поверхность «ленточек» должна быть идеально гладкой, они должны быть целыми.
Цвет является отличительной чертой. У настоящей пасты из твердых сортов пшеницы он янтарно-желтый.
Качественные фетучини имеют на поверхности мелкие темные вкрапления. Это остатки от помола пшеничной муки.
К покупке семги отнестись нужно не менее ответственно:
- Семга продается в двух видах: целая и филе, в охлажденном и замороженном виде. Для удобства приготовления лучше приобрести филе. Охлажденная рыба получится более цельной и нежной.
Срок годности. Рыба должна храниться не более 14 суток в замороженном виде и не более 5 в охлажденном.
Поверхность плотная, эластичная и при нажатии без деформации.
Если рыба целая, то глаза должны быть чистыми, прозрачными.
Прожилки на филе только белого цвета. Посторонние оттенки говорят о применении красителей.
Запах у семги не рыбный, а морской.
Как готовить классическое блюдо дома своими руками
Фетучини с семгой достаточно легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
- паста — 200 грамм;
рыбное филе — 200 грамм;
чеснок — 2 зубчика;
сливочное масло — 20 грамм;
пармезан — 80 грамм;
специи (соль, перец, приправы) — по вкусу;
Процесс:
- Нарезать филе без косточек на кусочки.
Отварить фетучини. Немного воды оставить.
На сковороде с толстым дном растопить масло. Добавить туда семгу.
Обжарить несколько минут до состояния светло-розового оттенка.
Добавить воду от спагетти, специи, мелко нарезанный чеснок и тертый сыр.
Закрыть крышку, поставить на медленный огонь и немного протушить.
Под сливочным соусом
Ингредиенты:
- фетучини — 250 грамм;
разделанная рыба без костей — 150 грамм;
помидор — 1 плод;
сливки 20% — 170 мл;
маленькая головка лука;
чеснок — 3 зубца;
пармезан — 70 грамм;
соль, перец черный, специи (тимьян, орегано, базилик) — по вкусу;
петрушка — 2 веточки;
Процесс:
- Нарезать филе маленькими кубиками.
Нарезать лук и чеснок маленькими кубиками.
На промытом помидоре у плодоножки сделать на шкурке надрез. Опустить в кипяток на полминуты, вынуть, очистить кожицу, вынуть семена и сок.
Нарезать на средние дольки.
Отварить спагетти, добавив в воду оливковое масло.
На сковороде с толстым дном обжарить лук и чеснок до золотистого оттенка на оливковом масле.
Добавить туда морепродукт, специи, сушеные травы и тушить на медленном огне около 10-15 минут.
Паста с сёмгой в сливочном соусе (3 рецепта)
Как приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе
Паста (от лат. «pasta» ‒ тесто) ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин. Родиной блюда является Италия. Изначально пасту подавали с курицей или говядиной, но со временем в дорогих ресторанах мира макароны начали сочетать с морепродуктами. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу привычным «Макаронам по-флотски». Сегодня большинство хозяек могут позволить себе приготовить пасту с рыбой и креветками, удивив необычным вкусом своих близких. Паста с сёмгой в сливочном соусе ‒ изысканное блюдо итальянской кухни. Это блюдо с лёгкостью можно приготовить и в домашних условиях. Оно прекрасно подойдёт для праздничного стола, украсив его не только замечательным внешним видом, но и потрясающим вкусом. В соус можно добавлять зелень, специи, сделать его острым или нежным. Всё зависит от фантазии хозяйки и предпочтений окружающих
Полезные советы
● Покупая сёмгу нужно обратить внимание на срок её годности. Рыба не должна быть слишком мягкой, а также деформироваться при лёгком нажатии пальцем. Приобретать сёмгу нужно только в целостной упаковке. Различные оттенки прожилок на филе, кроме белого, говорят о присутствии красителей. ● Перед приготовлением из филе сёмги нужно удалить все косточки. ● Чтобы масло не горчило, чеснок нужно обжаривать не более 2-х минут. ● Перед подачей пасты на стол, блюдо можно украсить красной икрой или свежими овощами. ● Пасту с рыбой нужно подавать на стол сразу после приготовления. Если её разогреть, то макаронные изделия размокнут, что скажется на вкусе блюда. ● Если пасту нужно подать через несколько часов, то макароны и соус нужно хранить раздельно. А перед тем, как подать на стол, разогреть и перемешать. ● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
ஓજஓજஓ
Рецепт 1. Паста с сёмгой в сливочном соусе
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.
Ингредиенты на 4 порции:
✵ макаронные изделия (итальянская паста) ‒ 400 г; ✵ сёмга (филе свежей рыбы) ‒ 400 г; ✵ сливки (не менее 20% жирности) ‒ 400 мл; ✵ масло сливочное ‒ 80 г; ✵ чеснок ‒ 1-2 зубчика; ✵ зелень свежая (укроп, петрушка) ‒ 1 маленький пучок; ✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка; ✵ приправа универсальная (типа «Вегетта») ‒ по вкусу; ✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление:
1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, добавив приправу по вкусу (часто в состав таких приправ уже входит соль). При готовности слить воду, добавить 1 ст. ложку растительного масла, тщательно перемешать, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой и оставить пропариваться. 2. Сёмгу нарезать небольшими кусочками. 3. На средний огонь поставить сковороду (желательно с тефлоновым покрытием), хорошо разогреть и добавить сливочное масло. 4. Когда масло растопится, выложить в сковороду кусочки сёмги. Периодически помешивая, готовить сёмгу 5-10 минут пока она не приобретёт красивый равномерный розоватый оттенок. 5. Постепенно влить сливки, не переставая помешивать. Добавить универсальную приправу (соль добавлять только после пробы). Огонь убавить до минимальной мощности и томить сёмгу в течение 5 минут. 6. Пока томится рыбка, измельчить зелень и чеснок. Всё это добавить в сливочную массу и перемешать. Сковороду накрыть крышкой, огонь выключить и оставить примерно на 5 минут. 7. Горячие макароны (пасту) аккуратно выложить на порционные тарелки или на одно большое блюдо, заправить сливочно-чесночным соусом с сёмгой и сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
ஓજஓજஓ
Рецепт 2. Паста с сёмгой в сливочном соусе
Паста с сёмгой в сливочном соусе ‒ типичное ресторанное блюдо. Но на самом деле его можно легко приготовить в домашних условиях за полчаса. Да и вообще паста ‒ это не только быстро, но и вкусно.
Ингредиенты на 2 порции:
✵ паста (ракушки, рожки, перья или др.) ‒ 250 г; ✵ сёмга (филе свежей рыбы) ‒ 250 г; ✵ сливки (33% жирности) ‒ 1 стакан (200-250 г); ✵ масло сливочное ‒ 30 г; ✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка; ✵ сыр «Пармезан» ‒ 50 г; ✵ чеснок ‒ 1 зубчик; ✵ зелень укропа (свежая) ‒ 1 веточка; ✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу; ✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Пасту (макаронные изделия) выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, перемешать и варить согласно инструкции на упаковке. 2. Филе сёмги нарезать квадратиками толщиной 1,5 см. 3. Чеснок очистить и измельчить.
4. На сковороде растопить сливочное масло, добавив к нему немного растительного масла, и обжарить чеснок в течение 30 секунд. 5. Добавить к чесноку сёмгу и обжарить на медленном огне 5-8 минут, периодически помешивая.
6. Затем влить сливки, добавить тёртый сыр и измельчённую зелень укропа, довести до кипения и готовить ещё пару минут. Посолить, поперчить по вкусу. 7. Горячую пасту откинуть на дуршлаг, затем переложить в сервировочное блюдо, заправить сливочно-чесночным соусом с сёмгой и тут же подать к столу.
Приятного аппетита!
ஓજஓજஓ
Рецепт 3. Паста с сёмгой в сливочном соусе
В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с сёмгой в сливочном соусе является тому ярким примером. Это нежное блюдо обладает особым ароматом и вкусом. Не бойтесь использовать для его приготовления чеснок, поскольку именно он придаст рыбе особый шарм.
Ингредиенты на 3 порции:
✵ макаронные изделия (спагетти) ‒ 300 г; ✵ сёмга (филе свежей рыбы) ‒ 300 г; ✵ сливки (20% жирности) ‒ 2 стакана; ✵ вино (белое сухое) ‒ 50-60 мл; ✵ сыр твёрдый (желательно «Пармезан») ‒ 50 г; ✵ чеснок ‒ 1 зубчик; ✵ смесь прованских трав ‒ по вкусу; ✵ масло растительное (рафинированное) ‒ 50-70 г; ✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу; ✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. При готовности слить воду, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать, чтобы они не слиплись. Накрыть крышкой и оставить пропариваться. 2. Удалить кожу с сёмги, нарезать филе квадратиками примерно 1,5 х 1,5 см, посолить и поперчить.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нём зубчик чеснока целиком. Когда чеснок подрумянится, удалить его (он больше не понадобится). 4. Кусочки сёмги выложить на сковороду с растительным маслом, пропитанным чесноком, и обжарить до изменения цвета, периодически помешивая во избежание пригорания.
5. Когда филе рыбы побледнеет, влить в сковороду сухое вино и потомить 2-3 минуты, чтобы улетучился алкоголь. 6. Затем добавить сливки и прованские травы, довести до кипения и выдержать на малом огне 2-3 минуты, не забывая помешивать, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.
7. В конце приготовления добавить в сковороду тёртый сыр, перемешать и потомить ещё 1-2 минуты. Обязательно попробовать соус и, если нужно, подсолить по вкусу.
8. Теперь, по правилам, в сливочный соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать закипеть и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Выложите пасту на тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке, и пусть каждый сам её перемешает.
Приятного аппетита!
ஓજஓજஓ
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы: Рецепты закусок Рецепты салатов Рецепты первых блюд Рецепты вторых блюд Рецепты десертов Рецепты напитков Рецепты соусов Заготовка рыбы на зиму Заготовка овощей и грибов на зиму Заготовка фруктов и ягод на зиму Всё о здоровом питании
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–
Подача и рекомендации
Подача и употребление пасты-”ленточки” несложно и вкусно. Но нормы этикета обязывают к следующим рекомендациям:
- Подавать принято в глубоких блюдах с широкими краями. Так легче захватывать пасту, не разбрызгивая соус.
Рекомендуется брать спагетти с краев. Так, макаронины проще отделяются от общей массы и их удобнее придерживать.
Итальянцы едят пасту с чистой водой, либо с вином. Вино подбирают под соус. Для заправки с семгой в сливочном соусе и без него прекрасно подходит белое сухое.
Процедура употребления экзотических блюд очень интересна и приятна. Соблюдая правила этикета, можно почувствовать себя аристократом, что придаст больше уверенности и неповторимости.
Теперь зная основные правила и рекомендации по приготовлению фетучини с рыбой и морепродуктами, легко удивить гостей и близких кулинарными изысками. А также эти правила пригодятся и в создании новых вариантов спагетти и пасты-”ленточки”.
Фетучини с лососем в сливочном соусе
Фетучини – это вид итальянской пасты, пожалуй, одной из самых популярных. Напоминает толстую лапшу в виде ленточек. Готовится такая паста из муки твердых сортов пшеницы. Дополнением к ней могут быть морепродукты, рыба, курица, грибы, овощи, любые соусы или просто сыр.
Мой вариант — с добавлением свежего лосося и сливок. Мало кто откажется от такого блюда — вкусной пасты, которую обволакивает сливочный соус с чесноком и тимьяном, а также кусочки нежного лосося. Это поистине блюдо ресторанного уровня. Однако его можно приготовить и в домашних условиях, потратив всего 20-30 минут.
Фетуччини с семгой в сливочном соусе
- Нам понадобится:
- 350г спагетти формата tagliatelle, pappadelle – ленточки
- 300г семги филе
- 2 ст.л оливкового масла EV
- 15-20 мм по длине лука-порея
- 1-2 зубчика чеснока
- 250г сливок 20%
- 200г помидоров черри
- зелень
- соль
- перец
4 порции, 20-30 мин.
350г. спагетти формата tagliatelle, pappadelle – ленточки,
семга филе 300г. (половину куска с фото),
немного оливкового масла EV, обычно пишут две столовые ложки,
лук порей 15-20 мм по длине, по весу не знаю,
1-2 зубчика чеснока, у меня один огромный,
помиоры черри 200г.,
зелень, соль, перец.
Если приготовить филе семги заранее, можно действительно уложиться в 20 мин. В идеале спагетти и соус должны быть готовы одновременно, с мощной плитой это просто.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно использовать фетучини именно итальянского производителя, ну, или на крайний случай возьмите ту пасту, которую найдете.
Сливки для соуса подойдут с любым процентом жирности, в идеале – 20. Свежего лосося можно заменить на любую другую красную рыбу, более доступную по цене, но с ним, конечно, вкуснее. Сливочное масло в соус можно не добавлять, но тогда он не будет таким бархатистым.
Пикантным дополнением к блюду будет пармезан, натертый на мелкой терке, и, конечно, тимьян, который придаст свой пряный аромат готовой пасте. Не любите тимьян – добавьте базилик, сушеный орегано или свежую петрушку.
Начните приготовление этого блюда с отваривания пасты. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения, посолите. Затем опустите в нее пасту. Готовьте столько, сколько написано на упаковке, а еще лучше на 1 минутку меньше, так как фетучини «дойдет» в соусе.
Пропорции таковы: на 1 литр кипятка – 0,5 чайной ложки соли и 100 граммов пасты. Соответственно, нам понадобится 2,5 литра воды и 1 чайная ложка соли с хорошей горкой.
Для приготовления соуса необходимо чистое филе лосося без кожи и костей. Поэтому максимально просмотрите рыбу, удалите при помощи пинцета кости. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
На плите накалите сковороду, добавьте оливковое масло. Затем выложите кусочки рыбы и обжаривайте их в течение 5-6 минут, очень аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить структуру.
К обжаренной рыбке добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте вместе с ним еще 30 секунд.
Выложите сливочное масло и листики свежего тимьяна. Дайте маслу растаять.
Влейте горячие сливки. Доведите соус до кипения, приправьте по вкусу солью и перцем и снимите с плиты.
Как раз к этому времени у вас должна быть готова паста. Слейте воду.
Можно подать пасту, смешав ее с соусом и рыбой. Другой вариант — отдельно.
Выложите фетучини на блюдо, поверх распределите кусочки рыбы и полейте соусом. Присыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте.
Паста с семгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 гр.
- Семга замороженная или охлажденная — 400 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки 10% — 300 мл.
- Сметана 15% — 200 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — пучок
- Оливковое масло — 5 ст.л.
Приготовление:
- Первым делом поставить кастрюлю с водой на плиту. Довести до кипения, посолить и добавить ложку масла. Выложить спагетти и закрутить по часовой стрелке вилкой, чтобы паста ушла под воду. Семгу перебрать от костей и нарезать тонкими полосками.
- Я использую обрезки от лосося, открыла для себя отличный вариант недорогого качественного продукта.
- На сковороду влить оливковое масло, выложить очищенные и мелко порезанные зубчики чеснока. Обжарить их до легкого румянца. Масло обогатится приятным ароматом.
- Выложить кусочки семги. Жарить на сковороде до готовности, 3-4 минуты.
- Влить нежирные сливки. Посолить и поперчить. Тушить минут пять. Часто для пасты используют жирные сливки 30%, но лично для меня, получается очень жирно. Поэтому я в нежирные сливки добавляю нежирную сметану. Сливочный соус получается более легким.
- Добавить сметану, размешать. Тушить 2-3 минуты. Можно так же использовать 20 % сливки, дело вкуса.
- Пока работали над рыбой и соусом, сварились спагетти. Время варки пасты указано на упаковке, приблизительно 8-10 минут, в зависимости от вида и сорта. Чтобы получить альденте, просто варите на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда будете сливать воду со спагетти, оставьте немного жидкости, чтобы паста не получилась сухой. Так рекомендует Джейми Оливер, а ему можно доверять. Выложите пасту в сковороду к рыбе и соусу. Перемешайте. Подержите на огне 2-3 минуты.
- Паста с семгой в сливочном соусе готова. Посыпьте зеленью укропа для свежести. У меня ушло даже меньше, чем 15 минут. Получилось превосходно. Приятного аппетита.
Знакомство с фетучини
Вы думаете, что это вымышленное название блюда? Отнюдь. Фетучини – это сорт макаронных изделий, которые по своей форме напоминают ленточки, проще говоря, плоские спагетти. При отсутствии нужного ингредиента, например, сыра сорта «Пармезан» или пасты, можно использовать любые спагетти из твердых сортов пшеницы и сыр.
Для начала приготовим фетучини с семгой в сливочном соусе. Рецепт этого блюда весьма прост в исполнении, а вкус его завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.
Состав:
- 0,2 кг фетучини;
- 1 головка лука;
- по вкусу соль, пряности, тимьян;
- 0,2 л сливок;
- 150 г филе семги;
- 100 г сыра сорта «Пармезан»;
- 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.
Совет! Пасту нужно слегка недоварить. Она дойдет под горячим сливочным соусом.
Приготовление:
- Займемся подготовкой рыбы. Филе семги тщательно промоем, обсушим, удалим косточки.
- Нарежем семгу порционными кусочками и выложим в сковороду.
- Луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками.
- На оливковом рафинированном масле слегка обжариваем семгу с луком.
- Через 3-5 минут добавляем немного тимьяна.
- Внимательно изучаем инструкцию по приготовлению фетучини. Отвариваем пасту.
- Выложим пасту в дуршлаг и промоем проточной водой.
- Семгу заливаем жирными сливками, аккуратно перемешиваем и в закрытой посуде тушим 3-4 минуты.
- Добавляем пасту в сковороду, перемешиваем, по вкусу приправляем солью и пряностями.
- На этом же этапе добавляем тертый сыр сорта «Пармезан».
- Томим буквально пару минут фетучини под закрытой крышкой и сразу подаем к столу.
Совет! Лучше пасту приправлять соусом непосредственно перед подачей к столу, поскольку некоторые сорта макаронных изделий могут утратить свою форму.
Феттучини с семгой и красной икрой в сливочном соусе
- паста фетучини 250 г
- сливки 150 мл
- семга 150 г
- помидоры 1 шт.
- лук репчатый 1/2
- головки чеснок
- 2 зубчика
- перец черный молотый
- масло оливковое
- сыр пармезан
- тимьян
- соль
- Форель, лосось или семгу нарезать кубиками. Очистить от кожицы помидор, семена удалить, мякоть нарезать кусочками. Порубить репчатый лук, пропустить через пресс очищенный чеснок. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок в течение минуты.
- Добавить рыбу, помидоры, соль и молотый перец, свежий или сушеный тимьян. Прогревать в течение 4 – 5 минут. Подлить сливки, перемешать, тушить еще 3–4 минуты. Можно всыпать немного тертого сыра. Добавить отваренные макароны, перемешать, огонь выключить. Выложить феттучини с семгой на тарелки, посыпать тертым сыром.
Связанные товары
Сёмга свежемороженая
Упаковка 6-7 кгВесовой товар: точная стоимость будет известна в момент получения заказа. Пересчет производится курьером .
Икра лососевая красная (Горбуша)
Русская красная икра издавна пользуется заслуженной славой наиболее питательного рыбного продукта. Вкус красной икры о.
Икра лососевая красная (Кеты)
Икра кеты – по праву считается самой деликатесной из лососевых. Ее отличает характерный желтовато-оранжевый цвет, и .
Икра лососевая красная (Форель)
Икра красная форели с доставкой на дом в МосквеКРАСНАЯ ИКРА ФОРЕЛИ приходит с Карелии. Уже в Москве икра еженедельно ф.
Икра лососевая красная (Кижуч)
Очень редкий и поистине деликатесный продукт – икра серебряного лосося (кижуча). Благодаря насыщенному витаминами с.
Икра лососевая красная (Нерка) свежая
Икра красная нерки с доставкой на дом в МосквеКРАСНАЯ ИКРА НЕРКИ приходит с Дальнего Востока. Уже в Москве икра еженедел.
Икра лососевая красная (кеты)
Икра кеты самая крупная из всех видов красной икры (диаметр 6-7 мм) ярко красного цвета. На вкус она менее горьковата, ч.
Семга стейк свежемороженый
Семга – вид атлантического (озерного) лосося, принадлежит семейству лососевых. Пресноводная и морская рыба, обитает в се.
Фетучини по-итальянски
Если вы хотите устроить дома небольшой праздник, приготовьте настоящее итальянское блюдо. Для этого в супермаркете вам придется купить панчетту, фетучини и сыр сорта «Пармезан». Также можно взять готовый сливочный соус. Если вас страшат такие непонятные ингредиенты, замените их привычными продуктами. Фетучини можно заменить спагетти, панчетту – беконом, а «Пармезан» — «Российским» сыром. Для приготовления соуса подойдут жирные сливки.
Состав:
- 0,2 кг фетучини;
- 0,2 кг свежих шампиньонов;
- 100 г панчетты;
- 1-2 шт. чесночных зубчиков;
- 150 мл сливок;
- 1,5 ст. л. оливкового рафинированного масла;
- 100 г сыра сорта «Пармезан»;
- пряности и специи – по вкусу.
На заметку! Добавлять соль в такое блюдо не рекомендуется, поскольку бекон и сливочный соус уже содержат этот ингредиент.
Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт традиционный
Вы удивитесь, но готовится это итальянское блюдо достаточно просто и быстро. Аппетитная и ароматная паста вряд ли оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей. Попробуем?
Состав:
- 0,3 кг макаронных изделий;
- 0,3 кг филе семги;
- лук;
- 2-3 ст. л. масла оливы;
- 100-150 мл сливок;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
На заметку! Если вы готовите итальянские макароны, следуйте инструкции на упаковке. Главное – это не переварить пасту.
- Сначала нарежем порционными кусочками филе семги и измельчим лук кубиками.
- В сковороде с высокими бортиками разогреем масло оливы и выложим лук. Пассеруем его до золотистости.
- Макаронные изделия отварим в подсоленной воде до готовности и выложим в дуршлаг.
- Выложим в сковороду с луком кусочки семги, добавим по вкусу соль и молотый перчик черный. Перемешаем и введем сливки. Они должны покрыть рыбку на ½ часть. Тушим все до готовности.
- Теперь выложим в сковороду макаронные изделия. Перемешиваем и томим блюдо на маленьком уровне конфорки несколько минут.
- Можно звать домочадцев к столу.
Внимание! Дополнить вкус сливочного соуса можно сырными нотками. Измельчите на терке сыр твердого сорта и добавьте его в соус в конце приготовления.